Politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel

 

Le Règlement général sur la protection des données à caractère personnel (ci-après dénommé « RGPD ») est applicable depuis le 25 mai 2018. Les engagements issus du RGPD s’inscrivent dans une démarche qui avait été entamée par la directive de 1995 que le centre d’affaires Metz Techno'poles a préalablement mise en œuvre. En effet, nous nous efforçons par défaut de garantir la sécurité des identités, des biens et des données à caractère personnel, dès la conception de nos activités. Afin de satisfaire au mieux à l’obligation de transparence, nous invitons nos clients et fournisseurs et autres collaborateurs à prendre connaissance de notre Politique de confidentialité et de protection des données à caractère personnel.

Les définitions des termes clefs suivants sont empruntés directement du RGPD : 

1. Données à caractère personnel :  toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée «personne concernée») ; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

2. Traitement :  toute opération ou tout ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction ;

Par conséquent, le centre d’affaires Metz Techno'poles s’engage à :

 

1/ Inscrire la conformité au RGPD dans l’ensemble de sa structure

 

Les traitements de données à caractère personnel sont effectués de manière conforme au droit européen en vigueur. Ainsi, dès la conception de nos services, nous garantissons la sécurité, la transparence et la licéité des systèmes de traitements effectués. Les informations collectées sont strictement nécessaires, adéquates et pertinentes pour la réalisation de la finalité préalablement communiquée aux personnes concernées. 

 

  • Nos services intègrent les principes de protection des données dès leur conception (Privacy by design) en inscrivant au sein de chaque système de traitement les techniques de sécurité à jour des technologies actuelles.

  • Les informations que nous collectons se limitent aux seules informations strictement nécessaires pour la bonne exécution de nos obligations contractuelles et légales.

  • Le personnel de le centre d’affaires Metz Techno'poles est sensibilisé et formé aux principes de protection des données à caractère personnel et chacun de ses membres est tenu à une obligation de confidentialité.

  • Les accès aux données font l'objet d'habilitations et d’un suivi régulier des logs.

 

2/ Sécuriser les données

  • Nous protégeons les données à caractère personnel contre tout accès non autorisé et contre la perte, la destruction, le vol ou la modification.

  • Les moyens techniques et organisationnels appropriés pour garantir la protection des données à caractère personnel sont mis en place.

  • Nous ne conservons les données à caractère personnel que pendant le temps nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles et légales et au-delà dans la limite de l’intérêt légitime de le centre d’affaires Metz Techno'poles.

 

3 / Garantir l’exercice des droits et informations des personnes :

 

En tant que personne concernée par un traitement de données personnelles, vous disposez des droits suivants :

  • Droit à l’information sur les traitements effectués sur vos données

  • Droit d’accès et de rectification

  • Droit de demander la limitation du traitement de vos données

  • Droit de suppression de vos données

  • Droit de vous opposer à une prise de décision automatisée 

  • Droit d’opposition au traitement de vos données

  • Droit à la portabilité de vos données.

Pour exercer ces droits il vous suffit de faire une demande de contact en remplissant le formulaire disponible sur notre site : https://www.metztechnopole.fr/contact ou par email à cette adresse : contact@metztechnopoles.fr Afin de satisfaire à l’obligation de documentation imposée par le RGPD, les données collectées dans le cadre d’une demande relative aux données personnelles, sont conservées pour une durée de 10 ans. Les informations traitées par le centre d’affaires Metz Techno'poles au cours d’une demande sont les suivantes :

  • Identité du demandeur

  • Traitement mis en cause (contrat, image…)

  • Catégorie de données concernées

Vous pouvez par ailleurs introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL). Vous trouverez toutes les informations sur le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/

 

4/ Traitement des données recueillies via son site internet :

Les demandes effectuées via les formulaires de contact sont enregistrées en interne jusqu’au traitement de la demande. Par la suite, un traitement spécifique sera requis selon le caractère de la demande (Visite des locaux, organisation de réunion, évènement, partenariat, accès aux droits de la protection des données etc…). Chaque type de traitement fera l’objet d’une information spécifique relative à sa finalité, à la catégorie de données et aux personnes concernées.

 

5 / Protéger vos données personnelles contre le traitement et l’accès illicite

  • Par défaut nous ne partageons pas vos données, néanmoins cela peut exceptionnellement être fait pour répondre à des obligations légales ou si ce partage est nécessaire à la bonne exécution de nos services.

  • Nous exigeons de nos prestataires de services qu'ils utilisent les données à caractère personnel dans la limite nécessaire à l'accomplissement des tâches qui leur sont confiées et dans le respect de directives que nous leur transmettons.

  • Enfin, nous nous assurons que nos prestataires de services soient conformes à la règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

 

6/ Traitement spécifiques des images lors des évènements :

Sur notre site, afin de promouvoir les avantages que peuvent apporter les évènements organisés avec et par le Centre d’affaire Metz Techno'poles, sont publiées les images prises lors de nos évènements. Nous garantissons la confidentialité des personnes présentes, conformément aux dispositions définies par le droit à l’image nous nous assurons qu’aucun participant ne puisse être reconnaissable individuellement.

Néanmoins nous sommes à votre écoute s’il vous semple qu’un manquement à votre droit à l’image puisse être constaté.

© 2015 SAEML Metz Techno'pôles    >>>     Contactez nous : 03 87 20 41 42   >>>     Suivez nous :                             >>>  Politique de confidentialité

By WEB IDEA

  • Facebook Basic
  • Twitter Basic
  • LinkedIn Basic